Как носить термобелье?

Опубликовано: 18.01.2018

Сегодня не нужно надевать много одежды, чтобы было тепло и уютно. Термобелье эффективно сохраняет тепло и отводит влагу. Одежда была разработана для военных и спортсменов, которые длительное время проводят в экстремальных условиях. Сегодня такие вещи популярны среди обычных людей. Они эффективно заменяют множество слоев одежды.

Не все знают, как правильно зимой носить термобелье, чтобы ощутить все его преимущества, среди которых:

  • Сохранение тепла. Особенностью изделий является специальная воздушная прослойка внутри материала, благодаря которой сохраняется тепло.
  • Отвод влаги. Шерстяное полотно впитывает до 30% влаги и не пускает ее обратно. В термобелье даже при высокой активности человек не будет ощущать влагу, материал не липнет к телу.
  • Гипоаллергенность и антибактериальные свойства. Белье не впитывает неприятные запахи, не вызывает раздражения кожи.

Как носить шерстяное белье?

Для максимальной эффективности термобелье носят на голое тело. При контакте с кожей шерстяные волокна действуют как микромассаж, улучшая циркуляцию крови. В качестве второго слоя шерсть неэффективна. Многие опасаются, что шерстяные вещи будут колоться и раздражать кожу.

На рынке представлено термобелье из шерсти мериноса, которое можно носить как первый слой одежды. Изделия не колются, обладают гипоаллергенными и антибактериальными свойствами. Они сочетают в себе преимущества синтетики и натуральных волокон: отводят влагу, позволяют коже «дышать» и сохраняют тепло.

Как носить термобелье под мембрану?

Если мембранная одежда имеет утеплитель, то шерстяное белье отлично подойдет в качестве поддевы. Натуральный материал хорошо впитывает пот и греет. Шерсть «дышит» и работает как природный терморегулятор.

Шерсть мериноса отводит влагу, оставляя тело сухим. При абсорбции пота шерстяная ткань начинает выделять тепло. Поэтому в такой нательной одежде можно заниматься любыми активными видами спорта, не боясь замерзнуть.

Часто можно услышать вопрос о том, носят ли термобелье с трусами или без. Нижнее белье желательно использовать в целях личной гигиены, поскольку стирку после каждой носки мало кто проводит.

Сегодня термобелье носят как мужчины, так и женщины. Многие мамы одевают в такие комплекты детей для длительных зимних прогулок. Как бы активно ни двигался ребенок, он не промокнет и не замерзнет, при этом будет чувствовать комфорт и удобство.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб.